今天是 ,欢迎光临本站 安徽大学大洋洲文学研究所 网址: olri.ahu.edu.cn

学术论文

虚构的权威——从《奥兰多》的叙事模式看伍尔夫的女性主义思想(肖天雅)

文字:[大][中][小] 2015/12/04    浏览次数:374    
虚构的权威
——从《奥兰多》的叙事模式看伍尔夫的女性主义思想
肖天雅

(安徽大学 外语学院, 合肥,230601)


摘 要:现代主义作家弗吉尼亚·伍尔夫被称作女性主义先驱者,她通过书写女性来为女性及女性作家获得“声音”。在《一间自己的房间》中,伍尔夫提出了“双性同体”的女性主义思想,并把它贯彻到小说《奥兰多》中。基于Susan S. Lanser 的《虚构的权威》一书中提出的叙事模式,通过分析伍尔夫在《奥兰多》中采用作者型叙述与集体型叙述相结合的叙事模式,揭示其体现出的“双性同体”的女性主义思想和伍尔夫对女性作家遭受不平等待遇状况的讽刺。


关键词:奥兰多; 叙事模式; 双性同体
返回上一步
打印此页
[向上]